EN|RU|UK
 Политика Украины
  464  1

 Выдрин: ротации в Кабмине в 70% случаев будут грозить ухудшением ситуации в Украине

Политолог Дмитрий Выдрин отметил, что надо не перетасовывать членов правительства, а менять правящую элиту.

"Правительство сегодня может не улучшить, а ухудшить ситуацию, поэтому ротации в Кабинете министров не могут повлиять на улучшение ситуации, но могут повлиять на ее ухудшение. Чтобы там ни происходило, в 70% случаев это будет грозить ухудшением ситуации, а в 30% ситуация будет такой же, как она есть", - отметил он, комментируя возможные ротации в Кабинете министров.

По его мнению, улучшить ситуацию сегодня не способно никакое правительство, надо менять элиту, которая его формирует. "Само правительство без поддержки парламента, без взаимодействия с другими госструктурами власти, прежде всего с судебной системы власти, которая у нас разрушена, абсолютно ни к чему не способно. Вариантов улучшения ситуации нет", - заявил он.

Комментируя отставку Виктора Пинзеника с должности министра финансов, Выдрин отметил: "Что касается Пинзеника, то я его считаю неплохим экономистом и очень посредственным членом правительства. Поэтому мы потеряем с уходом Пинзеника посредственного чиновника, но, может быть, вернем в общество достаточно квалифицированного экономиста, который будет писать статьи, критиковать действия правительства и так далее. Пусть будет меньше серых чиновников, и пусть будет больше достаточно эрудированных квалифицированных экономистов".

На вопрос, не угрожает ли государству дефолт в связи с отставкой Пинзеника с должности министра финансов, как заявила депутат от НУНС Ксения Ляпина, Выдрин ответил: "На дефолт это никак не повлияет, потому что, повторю, Пинзеник достаточно невзрачный невлиятельный чиновник, и его уход никак не скажется на общей ситуации".

По поводу возможной кандидатуры на пост министра финансов Выдрин сказал: "Тут кто угодно может быть назначен на этот пост. Не исключаю, что это вообще может быть случайный человек, который часто появляется на экране в разных шоу. А у нас в правительство приходят не те, кто разбирается, а те, кто появляется".

На вопрос, когда будет назначен новый министр финансов, он ответил: "Я думаю, что все уже понимают, что правительство плывет по течению, поэтому будет это правительство или другое, оно также будет плыть по течению, но, может быть, с другой скоростью или другими зигзагами. Повторяю, менять надо всю правящую элиту, а не перетасовывать членов правительства, поэтому, когда там будет назначен министр, – сегодня, завтра, через неделю, это абсолютно никак не влияет на ситуацию".

Как сообщалось, на совете коалиции 18 февраля будут представлены новые кандидатуры министров по ряду ведомств, сообщил во вторник, 17 февраля, заместитель председателя фракции БЮТ в ВР Андрей Кожемякин в кулуарах парламента.

Верховная Рада Украины поддержала отставку Виктора Пинзеника с должности министра финансов. За соответствующий проект постановления проголосовали 238 парламентариев (фракция БЮТ - 154, НУНС - 37, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, Партия регионов – 1).
Источник: АМИ "Новости – Украина"
VEhrdlVXdDBSMHd3VEZSU1owNUROREJNTUhaTU9VZEJNRXczVW1kMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх