EN|RU|UK
 Политика Украины
  735  8

 Грач: Ющенко и Тимошенко стоило бы взять пример с Медведева

К сожалению, наш президент не пойдет на уменьшение расходов на свое содержание.

Такое мнениевыразил народный депутат от Компартии Украины Леонид Грач, комментируя инициативу президента РФ о сокращении госрасходов администрацией Кремля, Советом Федерации и региональными законодательными собраниями.

"Считаю абсолютно прогрессивным, гуманистическим и ответственным шаг Медведева, который в этих тяжелейших условиях, в которых оказалось российское общество, пошел на сокращение содержания громаднейшего государственного аппарата. Но наш президент и премьер вряд ли пойдут на такой шаг", - сказал он.

Леонид Грач напомнил, что однажды "Президент Ющенко уже сымитировал сокращение своего Секретариата".

"В Украине по сравнению с советским периодом просто ужас что творится. В тот период были высокопрофессиональные кадры, были сжатые аппараты, и партийный аппарат, который насчитывал, если брать центральный комитет, в районе тысячи человек, обеспечивал все функции. Сейчас никто ничем не занимается, все низкопрофессиональные, всё коррупционировано, и, естественно, никакой отдачи от них нет", - считает политик.

Леонид Грач отметил, что именно поэтому он не надеется, что "кто-то начнет сокращать свои кадры и расходы".

"Опять все закончится шумом вокруг содержания Верховной Рады, пошумят, что депутаты в такой "роскоши" купаются, что дальше некуда, а коррумпированные чиновники так и останутся нетронутыми. Вот это и есть то, что народ нищий, босой, голодный, а власти украинской не до него. И никогда она с российского президента пример брать не будет", - резюмировал политик.

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по сокращению госрасходов администрацией Кремля, Советом Федерации и региональными законодательными собраниями.

"Ситуация в экономике непростая, мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях. Хотел бы, чтобы Совет Федерации подумал об этом и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации", - сказал Медведев.

"Предлагаю каждому органу управления подать свои предложения на эту тему... Начинать нужно с себя", - отметил он, добавив, что "администрация президента - не самая большая структура, но и она должна дать положительный пример".

Источник: ИМК
VEhrdlVXczVSMEV3VEVSU2FETjZVWEowUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktjbEZ1T1VOcVprNURhREJNV0ZGMWRFZEJNRXhZVW1kMFEzY3dXVVJSZFU1RGR6QlpTbVl3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх