EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  613  25

 В Секретариате Президента говорят, что Ющенко не проиграл Тимошенко в Конституционном Суде

В Секретариате Президента утверждают, что действие распоряжения правительства о прекращении соглашения с «Венко» о распределении углеводородов с шельфа Черного моря не возобновлено.

Об этом говорится в разъяснении пресс-службы Президента Украины, размещенном на официальном сайте главы государства.

В пресс-службе Президента напоминают, что Конституционный Суд Украины на своем пленарном заседании 10 февраля 2009 года вынес Решение под №6-уп/2009 о прекращении конституционного производства по делу по конституционному представлению Президента Украины о соответствии Конституции Украины (конституционности) Распоряжения Кабинета Министров Украины «О прекращении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и компанией «Венко интернешнл лимитед» о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря» от 21 мая 2008 года №740-р. Это дело рассматривалось на пленарных заседаниях Конституционным Судом Украины с 9 декабря 2008 года.

При этом они обращают особое внимание на то, в решении речь не идет об отказе Президенту Украины в открытии конституционного производства, как об этом сообщает официальный сайт Кабинета Министров Украины. В СП напоминают, что в соответствии с частью шестой статьи 52 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» лишь вынесение Конституционным Судом Украины постановления об отказе в открытии производства по делу по конституционному представлению Президента Украины о соответствии Конституции Украины акта Кабинета Министров Украины или признании акта Кабинета Министров Украины не соответствующим Конституции Украины, возобновляет действие настоящего акта, чего не произошло.

«По этому поводу есть основания указать на необоснованность такого вывода «управления по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины». В который раз источники правительства пытаются выдать желаемое за действительное, искажая правовые нормы”, - говорится в разъяснении.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmEzUkRkekJNTTFGMWRFTXJTVVphYUdKdFRuWm1Ua05oTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх