EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2069  26

 Черновецкий достал всех - "регионалы" обвинили его в популизме и нарушении Конституции

Киевская городская организация Партии регионов выдвинула мэру Леониду Черновецкому ряд требований, чтобы предотвратить дестабилизацию ситуации в столице.


"В столице страны сложилась крайне угрожающая ситуация, которая может привести к непредвиденным последствиям", - говорится в заявлении Киевской городской организации Партии регионов.

В заявлении подчеркивается, что несбалансированный государственный бюджет является одной из главных причин значительного ухудшения финансирования учреждений и организаций Киева.

"К этому обстоятельству добавляется и то, что киевская власть во главе с городским головой вместо того, чтобы решать насущные проблемы киевлян, занимается популизмом и действиями, которые нарушают Конституцию Украины и действующее законодательство", - отмечается в заявлении.

Киевская городская организация Партии регионов выдвинула ряд требований Черновецкому. Среди них - подписать все решения, одобренные большинством депутатов Киевсовета на пленарном заседании 12 февраля 2009 года.

Регионалы также требуют прекратить попытки ввести в столице платные медицинские услуги и уволить начальника главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горадминистрации Людмилу Качурову, "деятельность которой на занимаемом посту привела к разрушению медицинских учреждений Киева".

Партийная организация также требует от мэра не допустить установления новых платных услуг и повышения стоимости на существующие услуги для детей, которые занимаются в детских и юношеских спортивных школах, секциях, кружках.

Кроме того, среди требований к мэру - исключить любые вмешательства в деятельность религиозных организаций всех конфессий и обеспечить равный доступ представителей религиозных общин к коммунальным средствам массовой информации.

Регионалы также требуют прекратить давление на предприятия, представителей малого и среднего бизнеса путем повышения арендной платы, платы за землю, стоимости торговых патентов, введения дополнительных платных разрешительных процедур для субъектов хозяйствования.

В заявлении отмечается необходимость сохранить в бюджете на 2009 год социально важных для киевлян программ и обеспечить уровень социальных выплат работникам бюджетных учреждений (преподавателям, медикам, работникам культуры и социальной сферы) на уровне не ниже, чем в 2008 году.

Киевская городская организация Партии регионов подчеркивает "недопустимость введения в столице разного рода несанкционированных законами поборов, которые нарушают конституционные права киевлян, и требует их немедленной отмены".
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYmpsRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх