EN|RU|UK
 Политика Украины
  3769  18

 Чорновил о своей громкой политической карьере: "Я ее уже похоронил, и закопал, и крест поставил сверху"

Народный депутат Тарас Чорновил не планирует создавать свою политическую силу, - у него для этого нет ни желания, ни денег, ни организаторского таланта.

Об этом Т.Чорновил заявил сегодня в интервью Лиге.

"Мне это как-то неинтересно. У нас все проекты все равно глохнут, нет там души. К тому же, у нас в Украине политика стала затратным делом. А у меня нет денег. И нет организаторского таланта. Я не умею руководить людьми, не умею отдавать приказы и требовать их выполнения. Поэтому я не хочу и не могу создавать свой политический проект", - объяснил Т.Чорновил.

В то же время, депутат признался, что погорячился с отречением от политики (выходя из Партии регионов, Т.Чорновил заявил, что политика ему уже неинтересна - ред.). "Ну, где-то немного на нервах говорил, - мол, все, финиш... Похороны политической карьеры. На самом деле, похороны давно произошли, я так думаю. Если говорить о какой-то громкой политической карьере, то я ее уже похоронил, и закопал, и крест поставил сверху. И, наверное, это к лучшему. Но от участия в политике я тогда не отрекался, и сейчас не отрекаюсь", - сказал он.

При этом Т.Чорновил добавил, что не видит себя ни в одной из существующих политических сил, хотя предложения поступали и от крупных, и от мелких партий. "Сегодня нет политических сил, которые вызывали бы у меня личное, персональное восхищение. Красивая сказочка о том, что придут молодые, красивые, с сильными руками и светлыми головами - это выглядит сегодня как какой-то абсурд. Но, может, со временем все изменится. Если будет создаваться что-то подобное, я буду готов работать, без претензий на лидерство", - подытожил народный депутат.

Напомним, осенью прошлого года Т.Чорновил вышел из Партии регионов, в которой состоял несколько лет. При этом он заявил, что в ближайшей перспективе "завяжет с политикой". "Это не только прощание с партией, это прощание с политикой, так как в этой политике я себя не нахожу. Это не означает, что навсегда. Возможно, что-то изменится. Возможно, будут политические силы, к которым я прильну. Но это будет не сегодня, это будет не на этих выборах. Может быть через 2-3 года, может - через 5 лет, а может - никогда", - заявил он.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх