EN|RU|UK
 Политика Украины
  430  2

 Новый министр финансов не будет марионеткой Тимошенко, - Писаренко

Представители БЮТ категорически отказываются называть кандидатуры на пост главы Минифина а также на другие посты высших должностных лиц, которые могут смениться.

Как пояснил народный депутат-"бютовец" Валерий Писаренко, "сначала премьер-министр должна заявить о своей собственной позиции по кадровым ротациям. Ей работать с этими людьми. И только после этого мы будем выдвигать кандидатуры и голосовать их на фракции".

"Наша фракция стопроцентно поддержит все предложения премьер-министра. Но сегодня ни одна кандидатура на фракции не обсуждалась", - отметил он.

Также он пояснил, что пакетное голосование, которое инициирует БЮТ, может включать в себя кандидатуры министров и голосование по руководителям ФГИ и Антимонопольного комитета. Нежелание называть кандидатуры Писаренко пояснил тем, что "Кабмин должен работать как единый орган. А на сегодняшний день даже Кабинет министров превратился в политическую структуру, где есть представительство президента, оппозиция к премьер-министру, и Кабмин нормально не работает. Поэтому мы решили, что премьер-министр должна определиться, с кем она сможет работать в правительстве".

Также он отметил, что новый министр финансов не будет марионеткой Тимошенко, но позиция Кабмина по отношению к финансовому кризису должна быть коллегиальная, и голос министра финансов будет услышан. Если же новый министр не сможет сработаться с Тимошенко, то, по словам Писаренко, он всегда сможет подать в отставку, как это сделал Пинзеник.

Также он считает, что Валерий Хорошковский и Виктор Пинзеник попали в немилость к Тимошенко не по причине несогласия с ней. "Валерий Иванович откровенно начал лоббировать интересы "РосУкрЭнерго", что в сегодняшних условиях является оппозицией курсу Блока Юлии Тимошенко. Сегодня у БЮТ есть своя программа, есть цели. И если человек будет их разделять, то он будет в нашей команде. Если же нет, он может выбрать для себя другой путь".

Напомним, на совете коалиции будут представлены новые кандидатуры министров по ряду ведомств, сообщил во вторник, 17 февраля, заместитель председателя фракции БЮТ в ВР Андрей Кожемякин в кулуарах парламента.

Верховная Рада Украины поддержала отставку Виктора Пинзеника с должности министра финансов. За соответствующий проект постановления проголосовали 238 парламентариев (фракция БЮТ - 154, НУНС - 37, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, Партия регионов – 1).
Источник: АМИ "Новости - Украина"
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyTXdUR3BSZG1SSFJUQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх