EN|RU|UK
 Экономика
  334  6

 Эксперт: на поступления в бюджет от приватизации рассчитывать не стоит, но… "Сколько можно за счет государства содержать этих монстров?"

В Украине государственные компании ежегодно изымают из бюджета 20-30 миллиардов гривен на поддержку их балансов посредством механизма дотации… Поэтому продавать их в любом случае надо, утверждает президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

«Сегодняшние призывы к приватизации с озвученными цифрами поступления от нее свидетельствуют, что в госбюджет она не принесет особых поступлений. Для покрытия дефицита бюджета можно использовать другие источники. Приватизация же должна способствовать реструктуризации различного типа государственных монстров, – заявил в комментарии «Дню» господин Лановой. – Приватизационный процесс сегодня остановился на тех объектах, которые показали и разрекламировали еще вчера. При нынешних условиях их стоимость уже не та».
 
Тем не менее, эксперт настаивает на том, что продавать государственные предприятия всегда было целесообразно, «независимо от доходности операций от приватизации объектов». «В Украине государственные компании ежегодно изымают из бюджета 20-30 миллиардов гривен на поддержку их балансов посредством механизма дотации. Сколько можно за счет государственного кармана содержать этих монстров? Чем быстрее реформируем экономику – тем она будет более эффективной», – подытожил он.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9ReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtcGtRell3V1VoUmRqbERNVEJaUkZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх