EN|RU|UK
 Политика Украины
  590  1

 Гриценко: Пинзенык - принципиальный человек, но он сломался еще пару лет назад

Виктор Пинзенык, ушедший с поста министра финансов, – человек принципиальный, но сломался несколько лет назад.

Такое мнение высказал парламентским журналистам народный депутат Украины от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко.

По словам Гриценко, он работал с В.Пинзеныком в правительстве и знает его как "принципиального человека".

В то же время А.Гриценко "кажется, что Пинзенык сломался еще пару лет назад - во время избирательной кампании".

"Он прекрасно знал, в какое правительство и под какие задачи он шел министром финансов в конце 2007 года", - сказал А.Гриценко.

Кроме того, А.Гриценко сказал, что отставки В.Пинзеныка не понимает: "Если бы он тогда отказался, я бы его понял. Сейчас я его не понимаю. Мне кажется, Пинзенику было бы лучше уже донести эту лямку ответственности до конца. Но поскольку человек написал заявление, никто не может его заставлять".

А.Гриценко считает, что изменения в Кабмине будут неэффективными, поскольку "каждая фракция-член коалиции будет предлагать свою кандидатуру, а другая фракция не имеет права вето на эту кандидатуру".

"Это будут фактически уполномоченные представители каждой фракции в правительстве. А в некоторых случаях - представители финансово-промышленных групп, которые финансировали избирательную кампанию этой фракции или блока", - считает политик.

Источник: ИМК
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1Fb3ZVWFZPUXprd1RHWlJkR1JET1RCTWFsRjFhVGgyTUV3M1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelNIcFJiazVETkRCTU0xSm9Ua00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх