EN|RU|UK
 Политика Украины
  279  1

 Кандидатуру на место Пинзеныка будут рассматривать в последнюю очередь, - Соболев

Вакансия министра финансов будет рассматриваться последней в пакете кадровых изменений в Кабинете Министров, прогнозирует народный депутат от БЮТ, заместитель лидера Партии "Реформы и порядок" Сергей Соболев.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

"Что касается преемников, я думаю, что это вопрос коалиционного обсуждения, поскольку все так или иначе понимают, что в рамках реальных изменений, которые будут происходить в правительстве, министр финансов - ключевая должность. Именно поэтому я бы отнес это к более позднему периоду, когда будут понятны все другие изменения в правительстве", - сказал С.Соболев.

Парламентарий также отметил, что сейчас обязанности министра финансов исполняет его заместитель Игорь Уманский, и на сегодняшний день, по словам С.Соболева, это логичное продолжение той политики, которую проводил министр финансов Виктор Пинзенык.

Напомним, Верховная Рада приняла отставку министра финансов Украины В.Пинзеника. За соответствующее Постановление ВР N4065 от 13 февраля 2009 года проголосовали во вторник 238 народных депутатов.

Немногим ранее первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович озвучил просьбу В.Пинзеныка рассмотреть вопрос об отставке главы минфина в его отсутствие. Сам В.Пинзенык в настоящее время находится в больнице.

Также напомним, что на прошлой неделе В.Пинзенык подал в Верховную Раду заявление об отставке. По его словам, профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию В.Пинзенык, по его собственному утверждению, не может. Как не может и отказаться от профессиональных подходов.

Комментируя этот шаг, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, в частности, предупредил: заявление об отставке министра финансов может привести к расколу в БЮТ, поскольку В.Пинзенык возглавляет одну из входящих в этот блок партию - "Реформы и порядок". В свою очередь, премьер-министр Украины утверждает, что отставка В.Пинзеныка не повлияет на единство фракции БЮТ. При этом спикер ВР Владимир Литвин заявлял: насколько можно судить по настроению В.Пинзеника, он принял для себя окончательное решение, и Верховная Рада должна пойти навстречу в данном вопросе.
Источник: Лига
VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNURZekJNYWxGMlpFZEZNRXhxVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх