EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  660  196

 Витренко: для выхода из кризиса нужно вместе с Россией вводить новую межгосударственную валюту

Для того, чтобы Украина вышла из кризиса, необходимо провести досрочные выборы и объявить о новом экономическом курсе

Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

По ее словам, Украина уже вошла в зону дефолта. "В 2009 году Украине нужно погасить 29 млрд долларов совокупного внешнего долга. Золотовалютный резерв Украины меньше 28 млрд долларов. Если Украина даже отдаст весь свой золотовалютный резерв, то не сможет погасить долг", - сказала Н.Витренко.

Она также подчеркнула, что в кризисной ситуации выносить на приватизацию лучшие предприятия Украины и продавать их по бросовым ценам - это преступление.

"Набирать опять кредитов у США, у МВФ недопустимо, потому что МВФ представляет кредиты только под условия, усугубляющие кризис", - добавила лидер ПСПУ.

По мнению Н.Витренко, чтобы выйти из кризиса, необходимо провести досрочные выборы президента и парламента и сделать это в течении двух месяцев.

"Новая власть должна объявить о новом экономическом курсе. Если он будет объявлен, то кредиты для его реализации можно будет взять у России, Китая или других стран", - уверена политик.

Н.Витренко также отметила, что для выхода из кризиса нужно вместе с Россией вводить новую межгосударственную валюту, которая дала бы возможность разворачивать торговые отношения. "Для этого надо обнулить банковские активы и создать межгосударственный банк единого экономического пространства и создать государственные банки в Украине", - резюмировала лидер ПСПУ.

Источник: ИМК
VEhrdlVXdDBRelF3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhWMFIwRXdUR3BSZERsRE5EQlpSamd3U2k5UmIyUkRaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх