EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  498  1

 Кое-кто призывает администрацию Обамы молча признать право России на "привилегированные" интересы в Украине, – британский эксперт

Руководитель программ по вопросам России и Евразии Лондонского королевского института международных отношений Chatham House, консультант НАТО по вопросам Украины Джейс Шерр рассказал, что Москва может использовать разные точки зрения в администрации Обамы в отношении Украины, Молдовы и Южного Кавказа…

«Российское руководство знает, что администрация Обами начала процесс формирования новой политики по отношению к России и ее соседям, в частности, к Украине и Грузии, в конкретные сроки. Вполне естественно, что она хочет влиять на эти дискуссии», – говорит в интервью «Дню» господин Шерр.
 
«Москва прекрасно знает, что кое-кто призывает новую администрацию принять неореалистический подход: попытаться заключить большое соглашение с Россией в обмен на то, чтобы отложить планы относительно будущего расширения НАТО и молча признать право России на определенную форму «привилегированных» интересов в Украине, Молдове и Южном Кавказе, – отметил эксперт. – Другие в администрации Обамы решительно отвергают такой подход. Но на людей по обе стороны этого спора будет влиять то, что Украина делает, чтобы помочь себе».
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMmRFTTNNRXczVVhNemVsSnFaRU0yTUZsSVVYWTVRekV3V1VSU1oyNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх