EN|RU|UK
 Политика Украины
  499  24

 Герман: у нас не нашлось своего Обамы или Путина, поэтому единственный выход - досрочные выборы

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман обвинила правительство и Президента Украины в том, что они, не подготовив антикризисную программу, «опозорились на заседании СНБО».

Об этом она заявила из трибуны парламента.

«Люди не верят уже никому. Никакие обещания и телевизионные обращения, хотя Юлия Владимировна лишь в декабре потратила на них 6,5 миллионов гривен государственных средств. Они уже не смогут возродить доверие к власти», - заявила Герман.

По ее словам, парламент может или позориться так как правительство и премьер, или идти на досрочные выборы. «В этой ситуации единственным ответственным решением парламента было бы объявить досрочные парламентские выборы. Этого и так не обойти. Вопрос лишь, сделаем ли мы это сами, или заставит это нас сделать народ. Партия регионов понимает, что найти консенсус по этому вопросу непросто, но мы знаем, другого выхода нет», - заявила она.

Кроме того она заявила, что Партия регионов предлагает парламенту идти на досрочные парламентские выборы. «Еще никогда за все годы независимости украинский парламентаризм не оказывался в такой драматичной ситуации как сегодня. Этот драматизм порожден осознанием того, что во время больших испытаний Украина не смогла противопоставить этим угрозам действия решительной и компетентной власти», - заявила она.

Герман напомнила мнение мировых экспертов, что Украина на 90% на грани дефолта. «У нас не нашлось своего Обамы со смелым планом, не нашлось своего Людвига Эрхарда, канцлера послевоенной Германии, у нас не нашлось российского Путина, у нас нет при власти в настоящий момент Виктора Януковича, который за время своего правления поднес уровень экономического роста Украины до наивысшего в Европе», - заявила она.




Источник: proUA
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTUhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх