EN|RU|UK
 Политика Украины
  642  11

 Мороз: "Сегодня Ющенко "под пятой" у Тимошенко… В парламенте у него осталось всего 10 "штыков"

Президент должен снять непрофессионального премьера, а не жаловаться на Тимошенко всей Европе, считает лидер Соцпартии Александр Мороз. А в целом же, по его словам, политическая и экономическая ситуация в стране ведет к досрочным выборам.

«Политическая и экономическая ситуация в стране ведет к досрочным выборам. Сегодня Президент находится «под пятой» у премьера Тимошенко, он потерял рычаги управления процессами. В парламенте у Ющенко осталось всего 10 «штыков». Президент пытается «спасти положение» через европейские структуры: о скандале между ним и Тимошенко на заседании в СНБО было поручено всем украинским послам рассказать лидерам Европы и осудить поведение премьер-министра Украины. Понятно, что авторитета Украине такой шаг не добавляет: это позор для страны. Подобные конфликты решаются внутри страны, а не выносятся, как сор из избы», – считает Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.
 
По мнению политика, Президент должен снять непрофессионального премьера, а не жаловаться на Тимошенко всей Европе. «Однако нет политической воли для этого у самого Ющенко, глава ВР Литвин, как мы видим, выслуживается перед Тимошенко, а коммунисты, надо признать, открыто работают на БЮТ. Партия регионов, как оппозиция, не имеет достаточно голосов, чтобы противостоять партии премьера. И сегодня в Украине существует два центра исполнительной власти – оба неэффективные, воюющие между собой», – считает он.
 
Мороз также отметил, что в период экономического хаоса, когда фондовый рынок упал, Тимошенко не случайно замахнулась на приватизацию – чтобы использовать стратегические предприятия в качестве «аванса» для поддержки на президентских выборах.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5ZEVkS01FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZ2WkVObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх