EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  380  9

 Век воли не видать... В суд направили очередное уголовное дело на Ходорковского и Лебедева.

Новое уголовное дело в отношении бывших совладельцев НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева направлено в Хамовнический районный суд Москвы.

«Сегодня, во вторник, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу», – сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.
Он отметил также, что копии обвинительных заключений вручены обвиняемым и их защитникам. Об этом сообщило агентство «Интерфакс». Через 18 минут данное сообщение было аннулировано агентством по просьбе СКП.
В то же время адвокат Ходорковского и Лебедева Елена Липцер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила, что о новом уголовном деле в отношении бывших совладельцев ЮКОСа их адвокатов официально не уведомляли.
Однако, по ее словам, «если дело действительно направлено в Хамовнический суд, о чем у нас еще нет никакой информации, то очевидно, что и Ходорковского, и Лебедева должны этапировать в Москву для участия в этом процессе, поскольку без них процесс не может быть проведен».

The Wall Street Journal сообщает о том, что в понедельник российская генпрокуратура заявила об утверждении обвинительного заключения по второму судебному делу против Михаила Ходорковского. Ему инкриминируют "хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах". Сейчас экс-олигарх отбывает восьмилетний тюремный срок по приговору, вынесенному, как утверждают его адвокаты, по политическим мотивам. Схожие обвинения также будут предъявлены и Платону Лебедеву, партнеру Ходорковского по бизнесу.

Как отмечает издание, новые обвинения стали сигналом того, что российские власти намерены оставить Ходорковского за тюремной решеткой и после 2011 года.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRuUkhRVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRGRUQktjbEZ1ZEVOb1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх