EN|RU|UK
 Политика Украины
  259  3

 Яценюк создает в парламенте группу из "отщепенцев"?

В ближайшее время в Верховной Раде будет создана депутатская группа Арсения Яценюка.

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык. «Вокруг Яценюка собирается ряд парламентариев из разных фракций, кроме БЮТ», - отметил он. По прогнозу Олейника, уже через несколько недель в группе Яценюка будет от 10 до 15 человек. «Туда войдут некоторые «отщепенцы» из Партии регионов, а также несколько человек из «нунсовской» депутатской группы «За Украину», - утверждает «бютовец».

Несмотря на звучащую в кулуарах парламента информацию о поддержке Яценюка так называемой «группой Фирташа», ее представители в Партии регионов, по предварительной информации, не войдут в новое объединение.

В то же время, по данным Олийныка, согласие на участие в группе Яценюка уже дал депутат от НУНС Анатолий Матвиенко. Сам Матвиенко на вопрос о возможности работы с Яценюком отреагировал весьма сдержанно. «Я хорошо отношусь к Арсению Петровичу и этого не скрываю: он молодой и интересный; но разговоров о создании какой-то стратегической группы его имени я не слышал», - утверждает «нашеукраинец». Тем не менее, Матвиенко отметил, что если будет создана «группа конструктива», то он обязательно к ней присоединится.

«Бютовец» Андрей Шкиль также уверен, что в парламенте у Яценюка немало поклонников.

В то же время Олийнык подчеркнул, что БЮТ заинтересован в голосах маленьких депутатских групп наподобие «За Украину» и группы Яценюка, для того чтобы иметь большую поддержку во время голосования по кадровым вопросам.


Источник: Дело
VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOMk1GbGlVWFJrUXprd1dUZFJkV2s0ZGpCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх