EN|RU|UK
 Политика Украины
  475  1

 Луценко подтверждает, что Турчинов говорил о войне на коллегии МВД

Министр внутренних дел Юрий Луценко подтверждает слова вице-премьера Александра Турчинова о "военных действиях" на коллегии МВД.

Комментируя высказывания Турчинова в интервью Сегодня, Луценко сказал:

Комментируя высказывания первого вице-премьера Александра Турчинова о "военных действиях" на коллегии МВД, Луценко сказал:"Действительно, на коллегии был серьезный разговор, инициированный первым вице—премьером, который, как доктор экономических наук, изложил свое видение мирового экономического кризиса... Слова о войне действительно звучали. Говорилось, что угрозы экономического характера, которые появились перед страной, можно сравнить с угрозами, которые стоят при военном положении".

"Именно поэтому ситуация в стране является особой. Это слово и является ключевым, мы, конечно, не говорим о военном или чрезвычайном положении. Слово это полностью соответствует обстановке в стране, которая требует безусловно особого режима работы. И милиции – в первую очередь", - добавил он.

Говоря о проблемах финансирования МВД в этом году, Луценко подтвердил, что бюджет МВД "не предусматривает денег на топливо, на технику и вооружение, на обновление формы, на строительство жилья и ремонт зданий".

"Тем не менее, перед нами стоят очень сложные задания по сохранению, с одной стороны, порядка, с другой, права граждан на протест, на демонстрации, причем в условиях очень малой поддержки от государства, выраженной лишь в выплате зарплаты. Именно о таком особом режиме и шла речь", - сказал он.

В то же время, по словам Луценко, зарплата сотрудникам МВД "полностью (хоть и в два захода) выплачена за январь".

"Спокойно выплатим февраль. В марте Минфин обещает выплатить и надбавку. Сегодня средняя зарплата 1800. В марте она будет повышение гривен на 200", - сказал он.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9RMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх