EN|RU|UK
 Экономика
  382  2

 Иностранные инвесторы обходят стороной Николаевщину

В минувшем году в экономику Николаевской области вложено лишь 60 млн долларов США прямых иностранных инвестиций, что на 13 млн меньше, чем годом раньше.

Как сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области, в течение 2008 года прямые иностранные инвестиции в регион поступили из 19 стран мира. Больше всего вкладывали в экономику Николаевщины Нидерланды и Кипр (60% и 15% соответственно).
Наибольшая часть инвестиций (около 35 млн долларов) вложена иностранными инвесторами в предприятия пищевой промышленности. Значительно меньше досталось сфере гостиничного хозяйства, предприятиям транспорта, АПК, строительству и торговле.
По состоянию на 1 января 2009 года общий объем прямых иностранных инвестиций в экономику области составил 152 млн долларов. Это в расчете на одного жителя составило 127 долларов (по состоянию на 1 января 2008 года эта цифра составляла на 26 долларов больше).
87% всех инвестиций приходится на областной центр (44%) и прилегающий к Николаеву Жовтневый район (43%).
По мнению аналитиков, в 2009 году из-за нестабильной политической ситуации в Украине и финансово-экономического кризиса в нашей стране следует ожидать дальнейшего оттока иностранных инвестиций из нашего региона, как, впрочем, и из других регионов Украины. Инвесторы не будут торопиться вкладывать свои деньги в нашу экономику – подождут до лучших времен.
Источник: Цензор.Нет
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua00yTUZsRVVYVk9Rek13VEdwU1oxaDZVVzVrUXpRd1RISlJkblJETnpCTVJGRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх