EN|RU|UK
 Политика Украины
  226  9

 Луценко: "Беспредела середины 90-х мы не допустим"

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что милиция не допустит разгула бандитизма в связи с экономическим кризисом.

"Все понимают, что массовая безработица приводит к тому, что море людей остаются без средств к существованию. А мировая практика свидетельствует, что 5 утраченных рабочих мест ведут к одному криминогенному проявлению. Объективно, вне зависимости от того, кто министр, кто премьер, страна столкнется с увеличением криминальных случаев", - сказал Луценко в интервью Сегодня.

"Мы эту проблему ощутили уже в октябре. Сначала в Киеве, потом в Мариуполе, потом в Одессе, Харькове, Львове и других крупных городах мы увидели увеличение на 5—7% уличной преступности и квартирных краж. Потому в декабре—январе ввели особый режим несения службы, когда на 30% больше личного состава вышло на улицы", - добавил он.

При этом, по словам Луценко, в январе наблюдалось заметное увеличение количества грабежей и разбоев.

"Я это скрывать не намерен, для меня статистика — это лишь повод для принятия решений. Сегодня я могу с уверенностью заявить, что милиция может удержать ситуацию под контролем. Беспредела середины 90—х мы не допустим", - сказал он.

Кроме того, по словам Луценко, руководство МВД учитывает, что люди "будут защищать свои права" путем массовых акций протеста.

"Мы готовы обеспечивать права людей на демонстрации, митинги и другие протесты, но только тогда, когда эти протесты не нарушают закон. Конкретный пример. Хотят автомобилисты перекрывать дороги – мы им напомним о том, что за это есть уголовная ответственность. Для начала предупредим, потом наложим административный штраф, в случае долгосрочного блокирования улиц вступит в действие уголовная ответственность", - сказал он.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх