EN|RU|UK
 Происшествия
  841  4

 В Севастополе арестован мошенник-альфонс, представлявшийся французом

В Ленинский райотдел милиции Севастополя стали поступать заявления от женщин, у которых некий человек, представлявшийся французом Артуро, взял деньги в долг и не вернул.

Как сообщила старший инспектор отдела связей с общественностью (ОСО) Управления МВД Украины в Севастополе Ольга Ярмоленко, поправить свое материальное положение с помощью знакомств с одинокими крымчанками решил 34-летний гражданин Армении Арташес Аветисян. Несколько лет назад он приехал в Украину. Устроился в Евпатории, там же обзавелся второй семьей, первая – жена и дети – осталась в Армении.
«Он разместил свою анкету на сайтах. Арташес неплохо разбирался в женской психологии, – пояснила Ольга Ярмоленко. – Вызвать доверие женщины легко, нужно только сказать, что хочешь на ней жениться, поэтому цель знакомства в анкете – серьезные отношения. Девушки очень падки на иностранцев. В графе национальность – француз. А кто из женщин устоит перед военным? Место работы – летчик. Для достоверности к анкете прикрепил свою фотографию в военной форме. Несколько лет назад Арташес работал техником на аэродроме в Ереване, поэтому раздобыть фотографию не составило проблем. Знакомился он под именем Артуро или, чтобы проще было дамам, Артур».
Желающих познакомиться с французским летчиком, у которого свой бизнес в Крыму, было хоть отбавляй. Свидания он назначал в барах и кафе. «Женщины были поражены его обаянием, вниманием, шармом и обходительностью. При встрече их даже не смущало и то, что акцент Арташеса был совсем не французский, а говорил он как типичный выходец кавказского региона, – добавила старший инспектор ОСО. – Очарованные иностранным военным, новые знакомые Арташеса охотно оплачивали романтические ужины».
Но просто поужинать за счет женщин в планы Арташеса не входило. Выяснив материальное положение очередной «избранницы», он рассказывал историю о том, что у него в скором времени должна состояться в Крыму крупная сделка. Он покупает большой земельный участок для дальнейшего развития бизнеса, вот только деньги из-за кризиса он получил из Франции не все, поэтому просил одолжить денег. После оформления покупки Арташес обещал девушкам поход в ЗАГС и переезд в Париж. «Расчет мошенника был прост: какая женщина откажется отдать любимому деньги, если через несколько дней ее ждет поход в ЗАГС и поездка во Францию с богатым мужем, – отметила Ольга Ярмоленко. – Женщины не задумываясь отдавали требуемые Арташесом деньги. Определенную сумму Арташес не называл. Кто сколько даст – тысячу, 500 грн., а кто и 5 тысяч. А через несколько дней французский жених пропадал. Его поиски результатов не приносили, ведь женщины даже не знали адреса и фамилии нового знакомого».
Сотрудники милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали злоумышленника в Севастополе. Было установлено, что Арташес Аветисян совершал мошенничества с мая 2008 по январь 2009 года не только в Севастополе, но и в Крыму. На его счету 5 аналогичных преступлений. В настоящее время он арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины − мошенничество.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJnd1RGaFJjM1JEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх