EN|RU|UK
 Политика Украины
  221  3

 Балога утверждает, что Яценюк наврал о том, что ему предлагали возглавить Нацбанк

Должностные лица Секретариата Президента Украины в последнее время не делали никаких официальных кадровых предложений народному депутату Украины от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Арсению Яценюку.

Об этом заявляет глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

Балога напомнил, что Президент Виктор Ющенко обжаловал в Конституционном суде постановление Верховной Рады об отстранении от должности председателя НБУ Владимира Стельмаха. Глава государства настаивает, что парламент не имел права увольнять руководителя Нацбанка наперекор Конституции, которая предусматривает для этого внесение президентского представления. Таким образом, не может быть и речи о назначении другой кандидатуры вместо Стельмаха, который остается легитимным руководителем НБУ, отмечает Балога.

«Уверенность Яценюка в том, что ему предлагают возглавить Национальный банк, чтобы устранить как потенциального участника президентских выборов, свидетельствует лишь о самоуверенности молодого и амбициозного политика. Глава государства никогда не будет использовать государственные должности как разменные монеты в политических соревнованиях. Вопрос об изменении руководства НБУ и в дальнейшем будет оставаться исключительной прерогативой Президента. Не стоит предоставлять этому политической расцветки с примесями спекуляций и перекручиваний», - подчеркнул Балога.

Как сообщалось, вчера Яценюк заявил о предложении занять должность главы Национального банка Украины, якобы сделанную ему Секретариатом Президента.




VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVXNWtRMUl3UzA0NE1FdElVWFJrUXpZd1dVUlJkR1JIUXpCTVJGSm5Ua00wTUV4RVVtZHNMMUZ1T1VkQk1FeFlVWFE1UXpRd1RGUlJkR1JET1RCWlRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх