EN|RU|UK
 Политика Украины
  53663  4

 Костенко: если Тимошенко пойдет на "нулевой вариант", то УНП выйдет из коалиции

Если политика правительства приведет к сдаче России очередной порции национальных интересов, депутаты от Украинской народной партии выйдут из коалиции.

Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, сообщили в УНП.

Одним из признаков того, что у правительства есть такие цели, политик назвал вероятное получение кредита от России на условиях так называемого "нулевого варианта".

"5 млрд долларов, которые хочет одолжить Тимошенко для формирования доходной части бюджета - это сумма, которую Украина должна не просить, а назначить как цену для России за аренду баз Черноморского флота, согласно Соглашению 1997 года "Об условиях базирования Черноморского флота РФ на территории Украины", - считает он.

По словам Ю.Костенко, если к этому прибавить требования относительно возвращения долгов по вкладам "Сбербанка" СССР, по активам Советского Союза, то эта сумма будет исчисляться сотнями миллиардов долларов.

Политик напомнил, что "депутаты от УНП дали возможность действующему правительству и ВР работать по преодолению кризиса, предусматривая, что к профессиональным советам представителей Украинской народной партии буду прислушиваться".

В этом контексте очень важным вопросом он назвал принцип ротации правительства.

Вместе с тем, проинформировал Ю.Костенко, "встреча с Тимошенко на прошлой неделе не дала четкого ответа на вопрос, кто способен обеспечить стратегию правительства для усиления финансового, экономического, энергетического блоков".

По его мнению, отсутствие такого ответа связано с отсутствием самой стратегии, что может быть расценено как еще один признак сдачи национальных интересов.

Юрий Костенко предложил правительству использовать стратегию, разработанную Украинской народной партией еще в начале 90-х годов и базирующуюся на формировании экономики европейского образца.

"Тем более, когда правые оказываются в реальной власти, эта стратегия дает результаты", - считает он.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVYVjBSMEV3VEZoUmRFNUROREJaU2pnd1MxQlJibVJEWm1aT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх