EN|RU|UK
 Экономика
  538  8

 Деньги для "Артека" потерялись где-то между Кабмином и лагерем?

Заезд детей в "Артек" 16 февраля, который анонсировали сразу же после обещаний премьера Юлии Тимошенко о поддержке всемирно известного лагеря, не состоялся.

Скорее всего, будет перенесен на весну и заезд, который планировали на 23 февраля.

Как объяснила помощник гендиректора «Артека» Елена Мех, лагерь до сих пор остается без финансирования. Распоряжения подписаны, а денег из Госказначейства все нет.

«Насчет «Артека» пока не поступило ни копейки из обещанных правительством денег, поэтому нам трудно строить планы на будущее, – говорит помощник гендиректора. – Кризис «победили» только для СМИ, там утихли страсти по «Артеку», «спасатели» лагеря получили свои PR-дивиденды, но ситуация на самом деле не изменилась. Наш шеф Борис Новожилов по-прежнему пытается решать проблемы трудового коллектива в Киеве, как-то ускорить перечисление обещанных нам средств»,.

В то же время директор департамента расходов госбюджета Госказначейства Алексей Якимов сказал, что деньги для «Артека» они перечислили еще неделю назад на счета главного распорядителя – Министерства семьи, молодежи и спорта.

Как сообщалось, Рада выделила «Артеку» 60 млн грн. после того, как СМИ подняли шум из-за катастрофического положения легендарного лагеря.


Источник: Обком
VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2tSU1owNUhRekJNV0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх