EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  2978  3

 Порядок временного задержания и хранения эвакуированных с улиц Киева автомобилей утратил действие - Минюст

Признан утратившим действие Порядок взаимодействия между Главным управлением МВД Украины в городе Киеве и Главным управлением транспорта Киевской городской государственной администрации относительно предотвращения административных правонарушений, связанных с нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.
По данным Минюста, приказ об утрате действия порядком был издан 13 февраля 2009 года Главным управлением транспорта КГГА и Главным управлением МВД Украины в городе Киеве за № 15/16. Приказ зарегистрирован в Главном управлении юстиции в городе Киеве 16 февраля 2009 года за № 5/803.
Приказ издан с целью приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства указанного выше порядка.
В соответствии со статьей 2652 Кодекса Украины об административных правонарушениях, порядок временного задержания и хранение транспортных средств на специальных площадках и стоянках должен определяться Кабинетом министров Украины.
Как отмечают в Министерстве юстиции, на сегодняшний день процедура временного задержания, хранения транспортных средств на спецплощадках и стоянках и их возвращение определена постановлением Кабинета министров Украины от 17 декабря 2008 года № 1102 «Об утверждении Порядка временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках».
*** Порядок взаимодействия между Главным управлением МВД Украины в городе Киеве и Главным управлением транспорта исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) относительно предотвращения административных правонарушений, связанных с нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств, был утвержден 16 июля 2008 г. общим приказом ГУ транспорта КГГА и Главного управления МВД Украины в городе Киеве за № 41/104.
Напомним, 17 декабря 2008 года Кабинет министров Украины утвердил Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках.
Порядок, в частности, предусматривает, что доставка транспортных средств на спецплощадку осуществляется с помощью эвакуаторов, после чего уполномоченное лицо ГАИ в присутствии 2-х свидетелей делает запись в протокол об административном правонарушении и о временном задержании транспортного средства. Если водитель появляется на месте правонарушения во время загрузки транспортного средства, временное задержание не проводится, а оформляется протокол об административном правонарушении.
Возвращение же транспортного средства осуществляется по письменному обращению его владельца, водителя при условии оплаты им расходов, связанных с транспортировкой и хранением.
Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх