EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  422  13

 Большинство украинцев считают газовые договоренности между Путиным и Тимошенко приемлемыми, - опрос

Большинство украинцев назвали приемлемыми газовые договора, подписанные между Украиной и Россией в январе этого года.

Об этом сообщил Киевский международный институт социологии.
По мнению большинства украинцев, результаты переговоров между премьерами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным относительно цены на газ для Украины, можно считать или успехом или приемлемым результатом для Украины в ситуации, которая сложилась.

В частности, 5,7% респондентов назвали подписанные документы успехом Украины, 45,4% придерживают мысли, что это приемлемый результат для нашей страны в ситуации, которая сложилась, и 33,7% украинцев считают результаты переговоров поражением Украины.

Кроме того, по данным опроса, 42,2% украинцев считают, что одной из главных причин газового кризиса была неспособность Президента Виктора Ющенко договориться с Россией, 28% - что причиной кризиса является желание России установить контроль над украинской газотранспортной системой.

24,3% украинцев причиной кризиса назвали прозападную политику Украины, которая вызывала неудовлетворение России, 19,5% - желание России продемонстрировать Европе, чтобы Украина была ненадежным партнером.

В то же время 18,1% заявили, что причиной газового кризиса была неспособность Юлии Тимошенко договориться с Россией, 15,5% - что причиной кризиса было желания Ющенко и ряда политиков из Партии регионов вернуть в схему газовых отношений посредника - компанию RosUkrEnergo.

КМИС проводил опрос с 29 января по 5 февраля 2009 года. Методом интервью были опрошены 1642 респондента во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3U2xCUmMwNURNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUkRCTWNsSm5Ua2RPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх