EN|RU|UK
 Политика Украины
  720  107

 Куницын: "Опросы, которые мы проводили в Крыму говорят о том, что большинство не являются сторонниками возвращения Крыма и Севастополя России"

Население Крыма против вхождения полуострова в состав России, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын.

Он сказал: "Я не берусь говорить о всех людях, но те опросы, которые мы проводили в Крыму в свое время, говорят о том, что подавляющее большинство людей не являются сторонниками отделения (от Украины) и возвращения Крыма и Севастополя России".

Как отметил Куницын, в Крыму проживает 58% этнических русских, а в Севастополе их 71%. Он отметил, что эта территория единственная, где украинцы не составляют большинство.

По его словам, большинство крымчан стоят на позициях, чтобы Россия и Украина были связаны тесными узами дружбы, чтобы не было таможенных и других препятствий для пересечения границы.

Также Куницын сообщил, что Черноморский флот Российской Федерации планируется сократить на 9 тысяч человек.

"По последним данным, на ЧФ РФ будет сокращено около 3 тыс. военнослужащих и около 6 тыс. вольнонаемных", - сказал Куницын.

В то же время он подчеркнул, что сокращение Военно-морских сил Украины не планируется. "Я думаю, они (ВМС) будут укрепляться", - сказал Куницын.

Он отметил, что в составе ЧФ СССР служило около 137 тыс. человек, а ЧФ РФ и ВМС Украины вместе составляют порядка 25 тыс. человек. В то же время, в целом количество кораблей уменьшилось со 1200 единиц в 10 раз.

По словам Куницына, увольнение такого большого количества людей осложняет ситуацию с трудоустройством населения. По его словам, 50% жителей города на сегодняшний день заняты в сфере услуг и торговли.

Вместе с тем он в очередной раз отметил, что для создания новых рабочих мест в городе необходимо создать специальную экономическую зону, чтобы освободить участников экономической деятельности от налогов.

Как сообщалось, во время визита министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова в Севастополь вопрос о передаче объектов Черноморского флота России Украине не поднимался.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBSMFF3VEROUmRVNUhSekJaZGxGMlV6aDJNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0SVVYUmtRM2t3VEVSU1oyUkhRekJNTjFGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх