EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1428  6

 Верховная Рада отказывается от услуг банка "Надра" из-за проблем с зарплатами чиновников

Верховная Рада решила отказаться от услуг банка "Надра". Об этом сообщил во время пресс-конференции первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович.

Он подтвердил информацию о возникновении проблем с выплатой заработных плат работникам аппарата парламента. "То, что уже в парламенте есть невыплата в полной мере заработных плат, то это является фактом", - отметил он.

По его словам, руководитель аппарата ВР подтвердил, что с марта прошлого года обслуживание счетов парламента осуществляет банк "Надра", а перед этим парламент обслуживал "Правэкс-банк". Первый вице-спикер уточнил, что в марте 2008 года банк "Надра" выиграл тендер на обслуживание ВР.

"На следующий период - с марта этого года и дальше - будет (парламент) обслуживать тот банк, который выиграет тендер", - отметил Лавринович.

В то же время он вице-спикер назвал импульсивными слова председателя парламента Владимира Литвина о том, что обслуживание парламента после проведения тендера должно проводиться государственным банком.

Лавринович подчеркнул, что проведение тендера не предусматривает ограничений на банки с определенной формой собственности.

Как сообщалось, 10 февраля Национальный банк Украины ввел временную администрацию в банке "Надра".

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdUR1pSYzA1SFFUQk1MMUYxT1VOM01GbE1VWE5JZWxGcmRFTm5aazVEWkRCTVJGRjBUa2RCTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх