EN|RU|UK
 Политика Украины
  185  1

 Лавринович считает, что его должность - это приз

Первый вице-спикер Александр Лавринович считает, что его должность должна была бы стать «своеобразным призом» за поддержку кадровых голосований большинства.

Об этом он сказал в понедельник, отвечая на вопрос, с какой целью БЮТ инициирует его отставку.

«В данном случае речь шла о подготовке голосований относительно изменения состава Кабинета министров и необходимости получить гарантию соответствующих голосований в Верховной Раде», - объяснил Лавринович.

«И для этого нужен был дополнительный приз для тех, кто возьмет не себя обязательство голосовать так, как предложит Кабинет министров», - прибавил первый вице-спикер.

На уточняющий вопрос, предназначалась ли эта должность для коммунистов, Лавринович сказал: «Ну, видите, вы сами все знаете».

«Но я не думаю, что все это так легко решается. Вы же видели, что, кроме отставки министра финансов, на согласительном совете предложений об изменении министров не было», - прибавил он.

В то же время Лавринович признал право депутатов вносить соответствующую инициативу и напомнил, что предложение относительно внесения такой инициативы в повестку дня заседаний должно было бы быть внесено на следующий день после регистрации.



Источник: Украинская правда
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTa3hSYjBoNlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх