EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  858  6

 Даже политические оппоненты считают, что информационная война против Тимошенко со стороны Ющенко, ставит крест на инвестициях…

Заявление МИДа о «недобросовестной и неадекватной ситуации» в действиях премьера Тимошенко грозит закрытием всех инвестиционных проектов в нашей стране и сокращением внешних рынков…

К такому выводу пришли политики из разных партий в нынешнем парламенте. Об этом они рассказали в своих комментариях «ForUm’у».
 
«Сегодня об имидже Украины беспокоятся меньше всего. Это все внутренние проблемы нашей страны, и их нужно решать в рамках Украины. Не нужно выносить взаимоотношения двух людей на мировую арену, – заявил коммунист Спиридон Килинкаров. – В условиях экономического кризиса кто может доверять нашей стране свои деньги, если два высших должностных лица не могут переступить через себя, сесть за стол переговоров, о чем-то договориться? Инвесторы требует гарантий от власти. А власти в Украине нет. Каждый пытается разодрать чужие полномочия».
 
«Данное поручение – большая ошибка. Оно не пойдет на пользу Украине. Например, действия Ющенко абсолютно неадекватны, но это не дает политикам права бегать по всем странам и заявлять, какой у нас плохой Президент», – отметил он.
 
В то же время, член Комитета ВРУ по иностранным делам Тарас Чорновил утверждает, что данное поручение «грозит закрытием всех инвестиционных проектов в нашей стране, сокращением внешних рынков».
 
«За появление такого документа, Огрызко нужно снять с должности. Его нужно притянуть к криминальной ответственности за самоуправство, превышение служебных полномочий, что привело к особо тяжелым последствиям. Цена таких поручений оценивается в миллиарды долларов ущерба», – отметил бывший «регионал».
 
Еще один член Комитета ВР по иностранным делам, бютовец Андрей Шкиль также согласен, что теперь финансовые инвестиции в Украину сократятся: «Вкладывать деньги только в стабильные страны, где ситуацию можно предвидеть. Как можно прогнозировать ситуацию в Украине, когда правительство хочет привлечь средства, а Президент говорит всему миру: «Не верьте Тимошенко, она врунья»? Для того, чтобы разобраться в ситуации, нужно очень тонко разбираться в политической ситуации в Украине, а этого в мире делать не станут».
VEhrdlVXMTBRelF3VEhaUmRVNURPVEJNY2xGelRrZEJNRXczVVhOdWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1MyWlJkblJIUVRCTU0xRjJkRU41TUV4cVVYVXhMMUZ2ZEVOM01GbEVVWE5PUjBKbVRrTnZNRXh5VVhWT1F6Y3dXWGc0TUVzM1VtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMVRrTTVNRXhNVVhSa1IwSXdXVXhSZFU1SFJ6Qk1hbEYxU0hwUmEyUkRkVEJMU2pnd1NreFJiMGg2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3U25KUmJqbERhbVpPUTJNd1NtcFJiRWg2VVc0NVEyZG1Ua05tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKbmJucFJkamxIUVRCTVdGRjJUa2ROTUV4WVVtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх