EN|RU|UK
 Политика Украины
  931  37

 Ющенко-Тимошенко: "Если Вы не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, то они к вам жопой повернутся"

То, что произошло во вторник за закрытой дверью СНБО, участники собрания пересказывают, краснея – кто от сарказма, кто от возмущения, кто от стыда.

Такого Совет национальной безопасности и обороны еще не видел. Произошло выяснение отношений – однако разговор проводился на уровне Житнего рынка.

Диалог, которого требовала страна, свелся к взаимному унижению Президента и премьера. Свой спич Виктор Ющенко построил на обвинениях, не желая стать на место главы правительства и понять положение, в котором она оказалась. Свои объяснения Юлия Тимошенко свела к набору штампов, даже не пытаясь профессионально объяснить, чем она руководствовалась, заключая газовые соглашения, пишет "Украинская правда".

Президент не хотел увидеть ее аргументов, премьер не готова была говорить правду... Поэтому конфликт на СНБОУ был запрограммирован.

Кроме фразы Президента о «вонючем газе», которая уже широко разошлась в украинских СМИ, прозвучали и такие: «Подписанное вами соглашение – это капитуляция. Вы – бездари! Продули, ребята! Игорь, на каких островах ты будешь жить в 2009 году?», - в общении с заместителем председателя Нафтогаза Диденко председатель государства сорвался на «ты». И это была не наивысшая точка разгара страстей.

«Юлия Владимировна, я вам пока слово не даю. Вы же леди, вы же должны нести стабильность, придерживаться дисциплины, - спокойно начал Ющенко в ответ на очередные обвинения Тимошенко, но опять сорвался. – Вы играете шоу, сходите еще раз к прессе! Если бы вы не были женщиной, мне было бы легче с вами разговаривать. У вас дар к злодейству, пусть меня Бог простит!...»

Премьер в долгу не осталась: «Вы довели Украину к дефолту в 1997 году!» «Юлия Владимировна, вы регулярно воровали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров?!» – взорвался в свою очередь Ющенко.

«Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! – бросал Ющенко обвинения в лицо Тимошенко. – И если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной «Лексус», то они к вам, простите, жопой повернутся!».

«Идите в суд, Виктор Андреевич! – ответила Тимошенко. – Ваша прокуратура, ваше СБУ – если есть нарушение закона – открывайте уголовное дело!».

«В какой суд, Юлия Владимировна? – удивился Ющенко. – В ваш суд? В суд, который вы контролируете? Сегодня вы идете по трупам ради своей цели!».
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmIyUkRaREJLU0ZGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх