EN|RU|UK
 Политика Украины
  1741  25

 Эксперт о поручении МИДа: Это показывает слабость Ющенко… А в Тимошенко видят будущего Президента.

На Банковой понимают, что происходит перетягивание каната в пользу Юлии Тимошенко. Она встречается с европейскими чиновниками и политиками в то время, как Ющенко становится нежеланным гостем в Брюсселе. В Тимошенко видят будущего Президента Украины…

Так в комментарии «ForUm’у» по поводу поручения украинским дипломатам срочно проинформировать официальных лиц стран пребывания на максимально высоком уровне о «недобросовестных и неадекватных ситуации» действиях премьера Тимошенко заявил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.
 
По его словам, подобные действия создают негативный имидж для Украины, формируют образ непрогнозируемого и недоговороспособного партнера. «Естественно, это станет поводом начать негативную для Украины дискуссию в политической мировой общественности, – отметил он. – Конечно, этим воспользуются третьи силы, не заинтересованные в европейской интеграции Украины».
 
«Это показывает слабость Ющенко. Сейчас он теряет инициативу. На Банковой понимают, что происходит перетягивание каната в пользу Юлии Тимошенко. Она встречается с европейскими чиновниками и политиками в то время, как Ющенко становится нежеланным гостем в Брюсселе. В Тимошенко видят будущего Президента Украины. Это вызывается нервозность на Банковой», – говорит господин Кулик.
 
«Начинается втягивание Европейского Союза во внутреннюю политику Украины. Дивидендов от этого никто не получит, будут только минусы. К сожалению, наши политики ищут третью сторону, которая должна судить внутриполитические противоречия в Украине. Но если мы официально будем обращаться к другим странам по таким вопросам, то станем полностью зависимы от их мнения».
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJrNURXVEJLVWpnd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME5tVGtNdk1GbEVVWFJrUXpnd1dYcFJkR1JIUVdaT1IwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1XRkpuVGtkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх