EN|RU|UK
 Политика Украины
  249  3

 Янукович хочет, чтобы коалиция сама "крутила кино" с преемником Пинзеныка. "Регионалы" голосовать не будут.

Партия Регионов не будет голосовать ни за одну кандидатуру на должность руководителя Минфина.

Об этом заявил лидер ПР Виктор Янукович после заседания Согласительного совета.

"Это не дело оппозиции заниматься этим вопросом. Пусть они (коалиция - ред.) кого хотят, того и назначают и увольняют, и несут персонифицированную ответственность. Пусть сами крутят это кино. Оно не для нас", - заявил Янукович.

По словам Януковича в повестке дня на эту неделю не стоят вопросы относительно отставки первого вице-спикера Александра Лавриновича и председателя регламентного комитета Ефремова.

"Даже, если эти вопросы и будут в повестке дня, то мы хотим увидеть, кто будет голосовать за их включение", - сказал лидер ПР.

Напомним, что 6 февраля в Раде был зарегистрирован проект постановления об отстранении Лавриновича от должности первого заместителя председателя Верховной рады. Соответствующий проект подали бютовцы - Серей Подгорный и Ольга Боднар. Лавриновича собирались уволить без отчета и тайного голосования бюллетнями, как того требует закон. Предлагали проголосовать карточками, чтобы сэкономить время. Ходили слухи, что должность первого зама спикера может перейти заместителю главы фракции Компартии Адаму Мартинюку.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERLekJaVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFF6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх