EN|RU|UK
 Политика Украины
  9462  7

 Москаль разведал, что Балога летал в Альпы на своем самолете с американскими пилотами

Народный депутат Геннадий Москаль готов поделиться с СБУ, Службой внешней разведки, Министерством иностранных дел и другими органами информацией о полетах Виктора Балоги и его окружения в Швейцарию в новогодние праздники.

Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", по версии Г.Москаля, 27 декабря 2008 года из аэропорта "Борисполь" вылетел самолет LJ-60, принадлежащий главе Секретариата Президента Виктору Балоге. На его борту находились Дмитрий Гаврилюк и Джина Гоулоуватеки (пилоты, граждане США), а также: Пукшин, Виктор Балога, Наталья Данилова, Елена и Руслан Демченко.

Самолет приземлился в Ужгороде, и на его борт поднялись дополнительные пассажиры: Оксана Балога, София Балога и Павел Балога.

В тот же день самолет вылетел в аэропорт "Самедан" (Швейцария). Там, по информации Г.Москаля, пассажиров встречал лично Посол Украины в Швейцарской Конфедерации Игорь Дир, а также четыре автомобиля от Посольства Украины.

После инцидента на курорте Гштаад (пожар - ред.), 30 декабря чартерным рейсом под номером HBVOV "Берн-Ужгород" вылетели: Руслан и Елена Демченко, Пукшин, Наталья Данилова, Виктор Балога, Оксана Балога, София Балога и Павел Балога.

А 31 декабря авиарейсом N29 LJ самолет по маршруту "Ужгород-Женева" под управлением пилотов Дмитрия Гаврилюка и Джины Гоулоуватеки (граждане США) снова вылетел в швейцарский "Самедан". На его борту опять были члены семьи В.Балоги, - утверждает Г.Москаль.

"Возникает вопрос, кто еще в Украине из высокопоставленных должностных лиц имеет пилотов-граждан США? Неужели это неизвестно СБУ, Службе внешней разведки Украины, притом, что сегодня СБУ массово составляет протоколы на членов правительства, заместителей министров, которые в частных делах выезжали за рубеж?" - интересуется народный депутат Украины.

Напомним, ранее Г.Москаль обратился в МИД с просьбой провести служебное расследование в отношении должностных лиц Посольства Украины в Швейцарии, которые скрыли факт пожара на швейцарском лыжном курорте "Гштаад", вследствие которого пострадали глава Секретариата Президента Виктор Балога, его заместитель Игорь Пукшин, их семьи, а также руководитель офиса Президента Р.Демченко.

Кроме того, Г.Москаль просил СБУ выяснить, не связан ли инцидент (пожар) с информацией о подготовке покушения на жизнь В.Балоги.

Однако СБУ сообщила, что не располагает информацией об инциденте, произошедшем в период новогодних праздников в Альпах.

Источник: Лига
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpUa00zTUZsM2RreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх