EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  3

 У Литвина говорят, что Банковая провоцирует новый виток напряжения, пытаясь снять Тимошенко

В Верховной Раде считают, что Секретариат Президента провоцирует новый виток напряжения в политикуме.

Об этом заявил народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский в своем выступлении на заседании согласительного совета, комментируя требование о переизбрании премьер-министра в связи с переформатированием коалиции в украинском парламенте.

О.Зарубинский обратил внимание на то, что "заместитель руководителя Секретариата Президента (Марина Ставнийчук - ред.) в публичном формате дезинформирует и вводит в заблуждение общественное мнение". По его словам, речь идет о публичном обосновании представления Президента в Конституционный Суд относительно переформатирования коалиции.

При этом О.Зарубинский напомнил, что в Конституции "черным по белому" указывается: новый премьер-министр назначается тогда, когда действующий премьер ушел в отставку, или если парламент выразил недоверие правительству.

"В данном случае настаивают на том, что Верховная Рада обязана делать то, на что она реально имеет право - это разные вещи", - сказал О.Зарубинский, добавив, что "новый виток напряжения специально провоцируется представителями соответствующего института".

Напомним, в пятницу замглавы Секретариата Президента Марина Ставнийчук, комментируя обращение Президента в КСУ, заявила, что по конституционной процедуре новая коалиция в Верховной Раде должна была подать Президенту Украины новую кандидатуру Премьера. "Этого не произошло. Вместо этого мы имеем сегодня инициативы - практически через два месяца после создания коалиции депутатских фракций - о замене отдельных членов правительства", - сказала она.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх