EN|RU|UK
 Политика Украины
  397  2

 Мороз: Тимошенко каждый месяц назначает ответственного за свои провалы. Следующим "мальчиком для битья" должен был стать Пинзенык

Пинзенык почувствовал, что именно он будет назначен «зрадником» февраля, поэтому и счел для себя необходимым уйти из этой «команды профессионалов»… Кадровые ротации в Кабмине ни к чему не приведут – просто придет новая команда «мальчиков для битья»…

Такое мнение высказал лидер Соцпартии Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.
 
«Уход из правительства министра финансов Виктора Пинзеныка – это опасный сигнал для экономики Украины, показатель того, что экономическое состояние страны ухудшается. Однако, премьера беспокоят не экономические показатели, а собственный имидж. Юлия Тимошенко каждый месяц назначает ответственного за свои провалы, – отметил социалист. – Судите сами: в декабре виновным за падение курса гривни она назначила В.Стельмаха, в январе – уже «мальчиком для битья» стал В.Ющенко, которого глава КМ обвинила в срыве газовых переговоров и высокой цене на получаемый газ. В феврале «крайним» оказался глава таможни Валерий Хорошковский, которого Тимошенко уволила за «профнепригодность», хотя еще полгода назад ставила работу таможни в пример. Следующим кандидатом на вылет должен был стать Викор Пинзеннык – на него планировалось списать все бюджетные ошибки».
 
«Однако глава Минфина упредил этот удар и первым сообщил о своем решении уйти с поста. Могу предположить, что подобных отставок в Кабинете министров еще будет немало…», – считает господин Мороз. – Пинзенык почувствовал, что именно он будет назначен «зрадником» февраля, поэтому и счел для себя необходимым уйти из этой «команды профессионалов». Премьер понимает, что не сможет покрыть бюджетный дефицит и придется включать печатный станок, наращивая инфляцию. Пинзенык не хотел брать на себя ответственность за провальную политику Тимошенко».
 
«Надо отметить, что Ю.Тимошенко никогда не отвечает лично за собственные промахи, она всегда назначает виноватых. Поэтому министры бегут с тонущего правительственного корабля», – подчеркнул он.
 
Политик также уверен, что кадровые ротации в Кабмине ни к чему не приведут – просто придет новая команда «мальчиков для битья». Это понятно даже из отчета Тимошенко в парламенте: у правительства нет целей, нет инструментов их достижения, нет средств для реализации антикризисных программ, – подытожил Александр Мороз. – А раз так, то Тимошенко будет продолжать тасовать кадровую колоду».
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJZd1RHcFJkbVJETXpCTVdGRjJaRU0wTUV4d09EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjFkRWRCTUV4cVVYUTVRelF3V1VZNE1GbEVVWFowUjBNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNVprNURMekJaUkZGMFpFTTRNRmw2VVhSa1IwRm1Ua05vTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх