EN|RU|UK
 Политика Украины
  749  57

 Арьев: это посмешище, которое называется мэром столицы, будет и дальше позорить Украину

О неадекватности столичного главы уже легенды ходят.

Об этом сказал народный депутат Украины от блока НУ-НС Владимир Арьев, комментируя последние решения и действия городского главы Киева Леонида Черновецкого.

"Профессиональные психиатры ставили диагноз этому пациенту без предварительного осмотра, а с учетом всех особенностей его поведения, еще с того момента как он только пришел на эту должность", - сказал он.

Владимир Арьев считает, что за все действия Черновецкого киевляне могут "поблагодарить любимых бабушек", которые его избрали и себя, потому что в свое время проигнорировали выборы.

"Также "благодарить" за то, что Черновецкий во второй раз стал мэром, можно политические силы, которые не смогли договориться между собой на выборах киевского мэра в прошлом году - они не смогли избрать единого кандидата, и за счет низкой явки и активности "любимых бабушек" выиграл именно Леонид Черновецкий", - отметил он.

Говоря о том, каким образом киевляне могут получить нового мэра, В.Арьев отметил: "Если киевляне и вообще украинские политики готовы терпеть тот позор, который называется сегодня мэром столицы государства Украина, то пускай терпят. Пусть это посмешище и дальше позорит Украину".

"Есть такой вариант: внести изменения в закон Украины о столице, что уже делается, процесс пошел, и тогда уже на основе нового закона нужно будет принимать решения в Верховной Раде о проведении перевыборов и не только потому, что мэр неадекватен, а потому что неадекватны его действия и заявления, которые "пахнут" коррупцией, в частности, стоит вспомнить его решение о платных встречах с предпринимателями".

По мнению депутата, подобные факты действий мэра - это фактически повод для заведения уголовного дела.

"А как минимум - это повод для принятия парламентом решения о перевыборах Киевского городского главы, но снова таки, для этого нужно окончить процедуру внесения изменений и дополнений в закон Украины о столице", - резюмировал он.

Источник: ИМК
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRnpkRU14TUZsaVVYVjBRelF3VEd0MlREbERZVEJLVUZGck9VTlJaazVEWkRCTFRYUXdTak5SYjFoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх