EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  404  15

 Тимошенко объяснила, в чем она не сошлась с Пинзеныком

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет причиной расхождений между нею и министром финансов Виктором Пинзеныком вопрос о дополнительных налогах в отношении малого и среднего бизнеса во время кризиса.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с вице-президентом Европейской комиссии Гюнтером Ферхойгеном.

"Кстати, это было одно из расхождений, моим личным, как премьер-министра, с бывшим министром финансов Украины. Это действительно была наша стратегически различная позиция в подходах", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер пообещала, что кадровое решение относительно замещения вакантной должности Министра финансов будет принято в ближайшее время. При этом она подчеркнула, что в коалиции в Верховной Раде идут дискуссии относительно кандидатуры на пост главы Минфина. "Думаю, что эти дискуссии породят очень хорошие предложения", - предположила Ю.Тимошенко.

Напомним, на прошлой неделе В.Пинзенык подал в Верховную Раду заявление об отставке. По его словам, профессиональная позиция Министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию он не может. Как не может и отказаться от профессиональных подходов.

Комментируя этот шаг, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов предупредил: заявление об отставке Министра финансов может привести к расколу в БЮТ, поскольку В.Пинзенык возглавляет одну из входящих в этот блок партию - "Реформы и порядок". В свою очередь, премьер-министр Украины утверждает, что отставка В.Пинзеника не повлияет на единство фракции БЮТ.
VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTjFKbmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSYzBoNlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх