EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  822  146

 Березовский: У Путина денег не меньше, чем у Абрамовича. До кризиса у него было минимум $40 миллиардов.

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский уверен, что до мирового финансового и экономического кризиса состояние Премьер-министра РФ Владимира Путина составляло как минимум порядка $40 миллиардов.

Об этом он сказал в эфире британского телеканала "Sky News", которого цитирует "ИноСМИ".

"Убежден, что личное состояние Владимира Путина точно не меньше, чем состояние Романа Абрамовича. Говорю это потому, что Абрамович и Путин являются деловыми партнерами. Если же говорить о конкретной сумме, то, на мой взгляд, до мирового финансового и экономического кризиса состояние Владимира Путина составляло как минимум порядка $40 миллиардов", - подчеркнул Б.Березовский.

Касаясь вопроса, сколько потерял на мировом финансовом и экономическом кризисе лично В.Путин, Б.Березовский сказал: "Безусловно, очень много, хотя точную сумму собственных финансовых потерь вам мог бы назвать лишь сам Владимир Путин. Конечно же, были попытки спасти свои деньги. И именно этим я объясняю то, что появилась идея вложить в исландские банки огромные средства, порядка четырех с половиной миллиардов долларов. А в целом, Путин и его приближенные, через разветвленную сеть компаний, пытаются инвестировать российские "грязные деньги" по всему миру для того, чтобы минимализировать свои потери от последствий мирового финансового кризиса".

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUZsUVVtZDBRelF3VERCMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх