EN|RU|UK
 Политика Украины
  778  30

 В БЮТ говорят, что лучший выход из кризиса - коалиция с ПР

Народный депутат Украины, заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Портнов выступает за создание коалиции БЮТ и Партии регионов, рассматривая в таких действиях один из вариантов выхода из экономического кризиса.

"Как гражданин и депутат я - сторонник идеи коалиции с Партией регионов. Это самый действенный вариант выхода из кризиса, ведь вместе мы сможем быстро провести экономические реформы", - сказал он в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

Как один из аргументов Портнов приводит совместное принятие законов в прошлом году.

С сентября (2008 года) мы продемонстрировали, что можем принимать десятки законов. Так что на время можно забыть даже об идеологических разногласиях", - отметил он.

Между тем, депутат подчеркнул, что "у этой идеи (создания коалиции БЮТ и ПР) есть и оппоненты, больше всего их внутри ПР - это люди, координирующие свои действия с Секретариатом президента",

Переговоры о создании коалиции между БЮТ и ПР велись в конце прошлого года. Однако стороны не договорились. Из-за этого из ПР вишел Тарас Чорновил, который обвинил в срыве переговоров Левочкина и Лавриновича.

"К сожалению, определенные группы, которые были заинтересованы, чтобы такой коалиции не было, сделали все возможное для этого. Стоит вспомнить Левочкина, который, как только Янукович сказал, что готов отказаться от должности премьер-министра, моментально заявил, что этого никогда не будет. В таком же ключе "поработал" и Лавринович, когда в разгаре были переговоры, и когда высшие лица ПР давали гарантии президенту, что эта коалиция будет не против него, появился законопроект Лавриновича о процедуре импичмента", - отметил Тарас Чорновил.

"ПР не готова была идти против президента, и поэтому переговоры с БЮТ так и завершились", - сказал Чорновил.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович заявил, что коалиция ПР-БЮТ не сложилась из-за попыток Юлии Тимошенко обеспечить себе навсегда должность премьер-министра.

Источник: Газета по-украински
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEyUkRkVEJMU2pnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх