EN|RU|UK
 Политика Украины
  261  1

 Мороз о продаже предприятий: "Правительство тасует карты, как шулер, подменяя реальность мифическими обещаниями"

Украинское правительство именно сейчас выставляет на продажу "Укртелеком", чтобы продать его по дешевке, под шумок кризиса.

Такое мнение высказал экс-спикер, лидер Соцпартии Украины Александр Мороз, комментируя решение Кабмина выставить на продажу "Укртелеком".

"Ни одна страна в мире на пике кризиса не распродает свои стратегические предприятия. Это неприемлемо, это гибель экономики. Но украинское правительство именно сейчас выставляет на продажу "Укртелеком", облэнерго, Одесский припортовый, потому что рассчитывает эти деньги использовать на проведение выборов", - сказал он.

Политик напомнил, что когда минимальные пакеты акций "Укртелекома" выставлялись на продажу еще 2 года назад, то суды немедленно объявляли эти тендеры незаконными.

"А теперь флагман коммуникаций хотят продать по дешевке, под шумок кризиса... И непонятно, куда пойдут средства от продажи. Парламентская комиссия так и не выяснила, куда делись деньги от продажи "Криворожстали". Разговоры о том, что ими залатали бюджетные дыры в 2005 и 2006-м - чушь, поскольку законом запрещено использовать средства от приватизации для покрытия бюджетного дефицита", - акцентировал лидер СПУ.

"Правительство тасует карты, как шулер, подменяя реальность мифическими обещаниями. Этой практике пора положить конец", - резюмировал А.Мороз.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGMk9VZEJNRXhxVVhOMFEzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05vTUVvdlVXOHplbEZ2T1VNMk1GbEVVbWQwUXpFd1RIWlJkR1JETmpCTU4xRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх