EN|RU|UK
 Экономика
  679  72

 Добывать украинскую нефть в Черном море будут китайцы

Государственная компания «Черноморнефтегаз» объявила о подписании меморандума с китайской национальной корпорацией по добыче нефти на шельфе CNOOC о совместном строительстве газопровода и обустройстве Одесского газового месторождения в Черном море.

Источник "Коммерсант-Украина" в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности сообщил, что инвестиции китайской компании составят около $60 млн.

«Возвращать эти деньги мы будем с процентами – ставка сейчас обсуждается»,– пояснил собеседник издания.

«Китайская корпорация поможет обустроить месторождение и проложить соединяющий газопровод. После его сдачи в эксплуатацию в течение пяти лет мы будем из реализуемых углеводородов отдавать деньги китайским партнерам», – рассказал в свою очередь председатель правления «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк.

Китайская национальная корпорация по добыче нефти на шельфе (China National Offshore Oil Corporation) – третья по величине нефтяная корпорация в Китае. Главные направления деятельности – добыча нефти и газа, переработка и продажа нефтепродуктов и природного газа. Выручка компании в 2008 году составила $7,1 млрд, чистая прибыль – $2,8 млрд.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU00TUV3M1VtZE9Remt3VEZoU2FFNUhRekJNV0ZGek9VTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх