EN|RU|UK
 Курьезы
  3115  8

 Политцитаты и ляпы недели на Цензор.Нет

Прошедшая неделя была интересна следующими событиями:

заседанием СНБО, на котором страна узнала от Президента, что он не занимается вонючими делами; распоясавшимся Балогой остался недоволен главный космонавт страны; оказалось, что в Партии регионов лучше,чем на кладбище – ибо у них дискуссия; министр финансов подал в отставку из-за высокого давления (в том числе и кровеносного), а также акциями протеста и антипротеста возле киевской мэрии, где выступил главный конкурент Михаила Поплавского. Наиболее запомнившиеся цитатульки, наговоренные слугами народа за прошедшие семь дней, с нашими комментариями, мы представляем вашему вниманию.

СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ, ВЫЛЕТИТ – ТОПОРОМ НЕ ВЫРУБИШЬ.

"Безнаказанность - причина того, что сейчас происходит в Киеве. Власть столицы шикует, шутит, как шут гороховый, манипулирует людьми. А высшая власть все это не хочет видеть и слышать. Вывод - Президент и Кабмин "крышуют" мэра".
А. Омельченко, НУНС, экс-мэр Киева.
(Судя по его инопланетным связям ... кто кого ещё крышует?)

«Я не буду с ними работать: они рассказывают, в том числе и Президенту Украины, что я чуть ли не с ума сошел».
Л. Черновецкий, мэр Киева о своих заместителях.
(Тот случай, когда лучше один раз увидеть...)

"По творческому, интеллектуальному, менеджерскому, политическому потенциалу Партии регионов равных нет. У нас во фракции четыре бывших премьер-министра, десятки бывших губернаторов, министров, академиков. То есть остальные все ниже плинтуса".
М. Чечетов, ПР.
(Солнце просто меркнет, когда "регионалы" выходят на улицу!!!)

«Если правительство заявило дефицит бюджета больше 7%, а экономику спрогнозировал с приростом, то мы – уникальная страна. Становится жутко, мы живем в фантазии. Но есть правительство и есть парламент, которые будут нести за это ответственность».
В. Ющенко.
(Но главное, что есть президент...на которого где сядешь - там и слезешь.)

«Может мы бы и взяли какой-то кредит, и в залог бы заложили Секретариат Президента вместе с Богданом Соколовским и Президентом Украины. Правда их никто не возьмет, потому что неликвидный актив».
А. Портнов, БЮТ.
(Заложите Юлию Владимировну со всем её гардеробом. Говорят на три госбюджета потянет...она же у нас- золотце!)

 "Если кто-то думает, что Левочкин своими заявлениями выносит сор из избы, то все гораздо проще: на самом деле в большом, крепком и светлом доме называемом Партией регионов мусором является сам господин Левочкин".
Н. Шуфрич, ПР.
(Мента на широкой груди братвы пригрели?..) 

"Я обращаюсь к людям: надо уже в экраны плевать после такого вранья, которым убаюкали Украину". 
В. Ющенко, напутствие журналистам на заседании СНБО
(Почему-то вспоминается пьяный дед Панас, который с экрана матерно убаюкивал Украину в программе "Спокойной ночи, малыши")

«Меня обвиняют в том, что я имею какое-то отношение к «РосУкрЭнерго». Я не хочу этого, мне это надоело слушать. Я НЕ ЗАНИМАЛСЯ ВАШИМ ВОНЮЧИМ ГАЗОМ… Имею честь об этом уже не один раз говорить».
В. Ющенко.
(Так это только импортный газ с запахом апельсина, а то - российский ... таки вонючий.)

«Я вообще считаю, позвольте такое не совсем парламентское высказывание, что ЭТО НЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО СОВЕТА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ. В соответствии с Конституцией, в соответствии с законом Украины о Кабинете Министров сфера хозяйствования, то есть национально-экономического хозяйствования, является сферой Кабмина».
Р. Зварич, НУНС.
(Так выборы ж на носу...)

"Посмотрите на его биографию... Где он работал всю свою жизнь? Он с ползунков, как говорят, в чиновниках”.
Б. Колесников, ПР об однопартийце С.Лёвочкине.
(Ценный кадр для партии, которая не училась быть в оппозиции...)

«На объездной работают не наши, а с Давыдовки, насколько я помню. ВСЕ ЗНАЮТ, КТО ГДЕ РАБОТАЕТ. Получается, что среди симферопольских девушек фактов проституции не выявлено».
Г. Бабенко, мэр Симферополя.
(И вот этого хозяйственника,знающего электорат в лицо, вдруг изгоняют из Партии регионов...)

"Все к чему я прикасался, всегда превращалось в золото".
Л. Черновецкий, мэр Киева.
(Киевские станции ассенизации ждут-не дождутся дорогого мэра!)

"Я со всей ответственностью обращаюсь к Президенту Украины как к главе СНБО: безответственный, распоясавшийся Балога стал угрозой национальной безопасности Украины - моей родины. Его действия необходимо рассмотреть на заседании СНБО и дать им жесточайшую оценку".
Л. Черновецкий, мэр Киева.
(Одно несчастье просит второе несчастье избавиться от третьего...) 

«Порядочная женщина так говорить не может».
Ю. Продан, министр топлива и энергетики о выступлении И.Богословской на заседании СНБО.
(Её специально пригласили - Богатырёва отказалась читать это вслух.)


«Сам Черновецкий возомнил себя новым мессией, который спасет Украину. Из-за этого он вошел в глубокий конфликт с Виктором Ющенко, который считает, что его рано списывать с политической арены, и он как мессия много может сделать для Украины».
В. Небоженко, политолог.
(Два мессии в одном городе, как и две женщины на одной кухне, не уживаются...)

«Прежде всего, хочу сообщить, что министр финансов не работает еще с прошлого года. И он находился в больнице, не работал по состоянию здоровья. Безусловно, вызовы мирового финансового кризиса не все чиновники переносят, не все могут работать в экстремальных условиях, не все чиновники могут адекватно реагировать на вызовы. Поэтому самые слабые покидают свои позиции и идут заниматься другими делами».
Ю. Тимошенко прокомментировала отставку В.Пинзеныка.
(Говорят, что до президентских выборов министром финансов поработает Копперфилд...)

"Пинзеник бессмертный. Такой человек всегда будет нужен и в политике, и в экономике, и в общественной жизни. У него еще все впереди./.../Пинзеник как феникс – он вроде сгорает, а затем опять возрождается".
С. Курпиль, БЮТ.
(То есть у него сейчас по расписанию - процесс сгорания...)

«Клюевы же ни разу не голосовали против партии. Это люди, которые помогают другим, но предателями их назвать язык не поворачивается. Вот слово «барыги» подходит».
С. Левочкин, ПР.
(Короче - свои в доску!)

«Интеллигентные яйца, которыми забрасывали вчера Киевраду, завтра могут превратиться в камень – известное оружие пролетариата».
Д. Андриевский, блок Кличко в Киевсовете.
(Плохому мэру яйца не мешают...)

"Наши политики вообще привыкли ломать все стереотипы, но эти (из Секретариата Президента - прим.Ц.Н.) отличаются особым умением: мертвые пчелы президента гудят регулярно".
Ю. Луценко, министр внутренних дел.
(Гудящие зомби?)

"Те, кто будут приходить в Кабмин, могут быть «маленькими Пинзениками». Поработав два-три месяца, они могут уходить и делать карьеру на том, что им не дали себя самореализовать. Этот процесс будет намного хуже, чем уход министра финансов".
В. Небоженко, политолог.
(Может вместо "маленьких Пинзеников" купить за бугром одного "большого Маршалла"?)

«В моем депутатском офисе, после того как я заявил Мельнику (депутат ВСК от ПР - прим.Ц.Н.) о том, что он не будет мной руководить и не будет управлять Крымом, он пообещал проломить мне голову ломиком».
В. Киселёв, ПР.
(Видать интеллигент, раз только пообещал. Янукович бы давно в нокдаун отправил.)

«С моей точки зрения, самое плохое бывает – это на кладбище. Когда мертвая тишина стоит. А если идет дискуссия, тем более, дискуссия публичная, и партия переходит к публичной ПОНЯТНОЙ партии, то, это думаю, только можно приветствовать».
А. Ефремов, ПР.
(Дискуссии может и идут, но как глубоко всё зарыто...)

Подборка и комментарии: Игорек © Цензор.Нет

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх