EN|RU|UK
 Политика Украины
  734  12

 У Ющенко заявили, что "иллюзию закона" о регламенте он не подпишет. Тогда это сделает Литвин...

Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук прогнозирует, что Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет принятый парламентом закон о регламенте работы Верховной Рады.

Об этом она заявила во время эфира на телеканале «Интер» вчера вечером.

Марина Ставнийчук сказала, что, скорее всего, «иллюзию закона Президент Украины подписывать не будет», и отметила, что парламент должен регулировать свою деятельность в том порядке, как это предусмотрено Конституцией.

«Конституционный Суд вам четко сказал: все виды деятельности, работы комитетов, порядок проведения заседаний, работа фракций и все остальное – это должно быть урегулировано исключительно законом», – отметила госпожа Ставнийчук.

В свою очередь, народный депутат, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский напомнил, что в понедельник, 16 февраля, истекает срок подписания Президентом этого закона.

«Если в понедельник Президент не подписывает его после преодоленного вето, имеет право подписать председатель Верховной Рады», – сказал он.
 
Впоследствии народный депутат выразил убеждение, что этот документ подпишет председатель парламента Владимир Литвин. «В понедельник этот закон будет подписан», – сказал господин Зарубинский.

Напомним, что за Закон «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины» 8 апреля 2008 года проголосовали 359 народных депутатов.
 
Президент Виктор Ющенко 23 апреля вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом этот закон. 
4 сентября Верховная Рада преодолела вето Президента на закон. За преодоление вето и принятие закона повторно проголосовали 365 народных депутатов.

18 сентября Президент снова вернул документ в парламент, применив вето.
 
Как объяснил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, парламент, преодолевая вето, допустил ошибку и, изменил номер этого закона, что и дало основание Президенту считать, что это новый закон и снова вернуть его в парламент.

3 февраля этого года Верховная Рада преодолела вето Президента на закон об организации и порядке деятельности парламента. За принятие соответствующего решения проголосовали 393 народных депутата.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05pTUV4cVVtZDBRM2t3VEdwUmRsaDZVVzlrUjBNd1RFUlJjM1JET1RCTWFsRjFaRWRJTUZsUVVYVnVlbEZ5ZEVkS01FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3eE9EQlpSRkYwWkVONk1FeDJVWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTJaT1ExTXdTMEk0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERaazVIUWpCTUwxRjFUa00yTUV4WVVtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх