EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1027  43

 Блок Кличко: под требованием о временном отстранении Довгого от председательства в Киевсовете - 61 подпись

Блок Виталия Кличко настаивает на существовании 61 подписи депутатов Киевсовета под требованием о временном отстранении заместителя Киевского городского председателя - секретаря столичного совета Олеся Довгого от председательства на вчерашнем заседании сессии

Это подтверждают соответствующие фотокопии документов с подписями депутатов, которые передала сегодня пресс-служба Блока Кличко.
Так, от Блока Виталия Кличко решение Киевсовета об отстранении О.Довгого на одно пленарное заседание сессии подписали 15 депутатов (все члены фракции в Киевсовете – ред.); от фракции БЮТ – 31 депутат (всего в составе фракции 32 депутата); от фракции Блока Литвина – 9 (11 депутатов); от фракции Партии регионов – 4 депутата (6) и от фракции Блока Николая Катеринчука – 2 депутата (все члены фракции).
Депутат Киевсовета от Блока Кличко Валерий Карпунцов объяснил также ситуацию, почему его фамилия повторялась дважды в документе, о чем говорил О.Довгий вчера вечером в сессионном зале.
“Довгий взял рабочую фотокопию из интернет-изданий, которая была сделана в момент сбора подписей – до того, как ему предъявили документ. Там действительно на 10-й позиции написано Карпунцов, однако подписи Карпунцова нет. А на 52-й позиции я собственной рукой написал свою фамилию и подписался. А 62-й стоит подпись владыки Павла. Следовательно, 61 подпись была”, - утверждает В.Карпунцов.
В свою очередь, член фракции Партии регионов в Киевсовете Сергей Баранов-Мохорт, который также подписал указанный документ в комментарии, переданном пресс-службой Киевской городской организации Партии регионов, отметил, за отстранение О.Довгого от ведения заседания Киевсовета голосовали все члены фракции Партии регионов, которые на тот момент находились в сессионном зале.
“И не будет преувеличением сказать, что именно благодаря принципиальной позиции Партии регионов в этом вопросе вчера удалось переломить ход заседания и принять ряд важнейших для Киева решений, в частности, отменить повышение коммунальных тарифов для населения, ликвидировать кабальные решения для автомобилистов и владельцев МАФов”, - подчеркнул он.
Как сообщалось, в интервью УНИАН О.Довгий заявил, что “попытка” отстранить его от председательства на вчерашнем заседании сессии Киевсовета происходила “путем подделки документов”. “Это была незаконная попытка завладеть президиумом путем подделки документов и фальсификации... Кличко продемонстрировал документ с 61 подписью, но там дважды стояла подпись депутата Карпунцова. Следовательно, 61 подписи нет ”, - заявил О.Довгий.
Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх