EN|RU|UK
 За рубежом
  784  69

 В УИНП не понимают причин отказа Росархива обнародовать документы 1932-1933 гг.

Украинский институт национальной памяти не понимает причин отказа Росархива в обнародовании документов, которые касаются событий 1932-1933 годов в Украине

Об этом говорится в заявлении Украинского института национальной памяти.
В институте напомнили, что руководитель Росархива Владимир Козлов сообщал, что в России есть документы, датированные 1932-1933 годами, которые доказывают, что Голодомор 1930-х годов не был направленной против Украины акцией. Вместе с тем, он заявил, что пока еще Росархив не может их опубликовать, поскольку они засекречены.
В институте отмечают, что в России отрицают Голодомор как геноцид украинцев, но удивляют методы, которыми это делается. “Они похожи на те, которых придерживался один из чеховских героев: ”Этого не может быть, потому что не может быть никогда”, - говорится в сообщении.
Украинская сторона не понимает причины этой сверхсекретности и отмечает, что предельные сроки секретности, как правило, не превышают 75 лет. В институте также сообщили, что Украина неоднократно обращалась к России за документальной помощью в раскрытии этой трагедии, и отметили, что в России не опубликовано ни одного сборника свидетельств и ни одного специального сборника документов.
Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх