EN|RU|UK
 Политика Украины
  754  8

 Небоженко: "Те, кто будут приходить в Кабмин, могут быть "маленькими Пинзениками"

Пинзеник – это только начало. Весь Кабмин на 80-90% должен обновится…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал политолог Виктор Небоженко.
 
Пинзеник – это только начало. Весь Кабмин на 80-90% должен обновится...
 
«Я не думаю, что Пинзеника можно заставить уйти из правительства. Тот, кто хорошо знает новейшую историю Украины, помнит, что Пинзеник точно такой же финт сделал, будучи в правительстве Кучмы. Как только он видит, что нет благоприятных условий для работы, он тут де разворачивается и уходит. Более того, в его заявлении написаны макроэкономические требования, которые хороши в нормальных условиях. Они возможны исключительны в фантазиях старого состава миссии Международного валютного фонда, – сказал президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. – Сейчас Украине нужны люди, которые работают в условиях дефицита времени, дефицита средств и поддержки. Это люди, которые сжигают себя и спасают страну».
«Пинзеник – это только начало. Мы должны понять, что весь Кабмин на 80-90% должен обновится для того, чтобы стать центром власти, способным остановить экономический и социальный кризис. Политический кризис в Украине нужно вытаскивать всем миром, – отметил он. – Думаю, что сам Пинзеник будет выжидать, когда кризис закончится. Потом он появится со своими схемами, и все будет опять в порядке».
 
«Есть еще одно важное обстоятельство. Те, кто будут приходить в Кабмин, могут быть «маленькими Пинзениками». Поработав два-три месяца, они могут уходить и делать карьеру на том, что им не дали себя самореализовать. Этот процесс будет намного хуже, чем уход министра финансов. Бюджет в ближайшие два года не будет выровнен по классическим макропоказателям. Должность министра финансов будет регулярно сменяема», – подытижил он.
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjFUa001TUV4bVVYUmtRemt3VEdwUmRXazRkakJaUkZGMmRFZERNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjJkRU0zTUV3M1VYTXplbEpxWkVNMk1GbElVWFk1UXpFd1dVUlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх