EN|RU|UK
 Политика Украины
  1602  32

 У Кличко предупреждают, что до революции в Киеве остался один шаг

Президент Украины, Кабинет Министров, Верховная Рада и другие органы центральной власти должны принять срочные меры для разрешения социального и политического кризиса в Киеве.

Сегодня в столице сложилась почти революционная ситуация, когда от массовых акций до массовых волнений остался один шаг. Такого мнения придерживается один из лидеров Блока Кличко в Киевсовете Дмитрий Андриевский.

Как сообщили в пресс-службе депутата, Д.Андриевский в частности, отметил: "Интеллигентные яйца, которыми забросали вчера Киевсовет, завтра могут превратиться в камень - известное оружие пролетариата. Поэтому руководство государства должно понять, что людей выводят на улицу не политические лозунги, а нежелание жить в условиях, созданных для них властью Черновецкого".

По мнению политика, центральная власть обязана перейти от разговоров к реальным делам - начать с отстранения Л.Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации. "Когда для возникновения пожара достаточно искры, нужно забыть о политической целесообразности и византийских принципах, например, "разделяй и властвуй". Черновецкий в любом случае не будет руководить Киевом. Вопрос только в том, какой в этом будет роль каждого представителя центральной власти - от Президента или Премьера до обычного депутата Верховной Рады", - резюмировал депутат Киевсовета.

Напомним, Президент Украины готов отстранить Л.Черновецкого от должности главы Киевской городской государственной администрации в том случае, если мэр продолжит тарифную политику, нарушающую права граждан. Руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский при этом пояснил: если мэр проигнорирует указы Президента и продолжит нынешнюю тарифную политику, глава государства примет все меры - от обращения в Генпрокуратуру до отстранения Л.Черновецкого от должности.

Также напомним, что директор "Института города" Александр Сергиенко заявлял о том, что у В.Ющенко есть все основания для увольнения Л.Черновецкого с занимаемой должности. "В соответствии со ст.118 Конституции Украины главы местных государственных администраций назначаются и освобождаются от должности Президентом Украины. При этом он (Л.Черновецкий - ред.) автоматически теряет должность Киевского городского головы, поскольку, как определил Конституционный Суд, они неразрывно связаны", - отмечал он.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmMzUkRLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsRnJaRU0zTUV3M1VYVnBSRkZ0ZEVNM01FeHFVbWc1UXpZd1REVTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх