EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  66461  28

 Симоненко: "Пинзенык нанес огромный вред Украине…"

Лидер украинских коммунистов о прошлом министра Пинзеныка, который еще вместе с Кучмой организовывал трастовые компании, приватизацию «чикагских мальчиков», напомнил судьбу банка «Украину» и сокращение населения с 52 млн. до 46 млн., и прочие моменты…

«Прежде чем говорить о возможной кандидатуре на эту должность, следует ответить на вопрос: почему такие, как Пинзенык попадают на эти должности? Я хочу напомнить, что Пинзеник нанес огромный вред Украине. Именно он вместе с Кучмой организовывал трастовые компании, из-за которых пострадали миллионы наших граждан. По его рецептам поколение «чикагских мальчиков» осуществляло приватизацию, в результате которой Украина практически утратила экономический суверенитет, разрушен научный потенциал, многие граждане остались без работы, а социальные работы не обеспечивали защиту малоимущих слоев. В результате этих программ население Украины сократилось с 52 млн. до 46 млн. Я бы здесь еще напомнил судьбу банка «Украина», программы кредитования Украины по сценарию МВФ, создание банковской мафии сегодня – это практические дела, – заявил «ForUm’у» лидер КПУ Петр Симоненко. – Это следствие того, что в Украине отсутствует кадровая политика, во власти предоставлены менеджеры, защищающие интересы олигархов, отсутствуют реальные программы развития отраслей и регионов. И когда говорится, кто будет занимать ту или иную должность, мы должны учитывать то, что между собой договариваются отдельные кланы по вопросам передела остатков наших возможностей. Нынешние политики и меры, которые они предлагают не смогут обеспечить выход Украины из кризиса».
VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJaazVEYURCTWFsRjJUa01yTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJaUkZGMmRFZERNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх