EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2343  20

 Черновецкий решил, что киевлянам книги читать не надо

Количество людей, читающих свежие книжные издания, в этом году в Киеве резко сократиться. И не потому, что они неожиданно разлюбили читать, а из-за странной позиции команды Черновецкого.

Об этом рассказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, советник премьер-министра Украины Александр Бригинец.
«В предварительном бюджете Киева, который в среду получили депутаты Киевсовета, много странных вещей. Но одна из самых поразительных – отказ КГГА покупать книги для муниципальных библиотек Киева. Если некоторые статьи бюджета из-за финансового кризиса сокращены на 10-30%, то строка о покупке книг в разделе «Культура» исчезла целиком. По отношению к книгам можно судить о внутреннем мире человека. Даже в самое трудное время книги издаются и покупаются. Но команда Черновецкого решила иначе. Она решила сказать книгам - нет. Может, это первый шаг к ликвидации библиотек вообще? Ведь, освободив помещения от книг, сами помещения можно продать или переоборудовать под пункты раздачи бесплатной гречки», - цитирует Бригинца его пресс-служба.

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFRsRE5EQlpURkYwWkVkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх