EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  660  3

 В "Черноморнефтегазе" заявляют о хищении газа, ежедневно до 1,5 млн кубометров

Председатель Государственного акционерного общества «Черномнорнефтегаз» Анатолий Присяжнюк заявил о несанкционированном отборе природного газа из газотранспортной системы полуострова.

По словам Анатолия Присяжнюка, ежесуточно из ГТС Крыма похищается до 1,5 млн кубометров газа. Он также отметил, что несанкционированный отбор голубого топлива осуществляют в основном тепловырабатывающие предприятия Крыма, в том числе и АП «Крымтеплокоммунэнерго», которые с начала года не заключили договоры на поставку газа.
«На 1 января текущего года долг предприятия («Крымтеплокоммунэнерго» − Цензор.Нет) составил 51 млн гривен, за январь и 10 дней февраля они несанкционированно отобрали газа на 45 млн гривен», − подчеркнул Анатолий Присяжнюк.
Кроме того, сверх нормы отбирают газ ряд промышленных предприятий автономии. «Мы вынуждены поднимать ежесуточно до 3 млн кубометров газа из подземного хранилища газа, чтобы не допустить аварийной ситуации и поддерживать соответствующее давление в магистральном газопроводе», − сетует глава «Черномнорнефтегаза».
В этой связи нефтегазодобывающая компания обратилась в прокуратуру АРК с требованием возбудить против руководителей, допустивших хищение газа, уголовные дела и возместить финансовые потери НАК «Нефтегаз Украины», в структуру которого входит ГАО «Черномнорнефтегаз».
Источник: Цензор.Нет
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх