EN|RU|UK
 Происшествия
  244  1

 230 граждан среднеазиатских республик не смогли попасть в Крым в этом году

В 2009 году крымские пограничники не пропустили через государственную границу Украины почти 230 граждан среднеазиатских республик.

Как сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, при собеседовании на границе они не смогли назвать ни цели своего визита в Украину, ни адреса «родственников».
«Некоторые намереваются пересечь украинскую границу только с одной целью – не потерять работу в России. Для дальнейшего там пребывания им нужен в паспорте оттиск даташтампа украинского пограничника. Таких «туристов» узнать легко – без вещей, но с обратным билетом на руках», – пояснили в пресс-службе.
Большая часть незаконных мигрантов едут в Крым, чтобы работать строителями и подсобными рабочими, реализаторами на рынках, помощниками в кафе и ресторанах. Так, за последние сутки в пункте пропуска «Крым» (Керчь) пограничники не пропустили 24 потенциальных незаконных мигранта. При этом большинство из них выходцы из Узбекистана, отметили в пресс-службе.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVIUXpCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYWmtSMUJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх